Весна. Поэзия упадка

  Весна и думы - туманные сонные дали
  В притухших фонарях, мой млечный путь,
  В неведомые дали вновь позвали,
  В неведение, снова, как-нибудь.

  И непростительно сокрыться средь тумана
  И воплотиться в сущность ловца душ,
  И стать творцом, творцом самообмана,
  И сотворить религию беруш.


  Ты посторайся это брат запомнить:
  Тебе не убежать от мытаря и лжи,
  Тебе судьба так жить, не прекословить,
  Ты и не рыпайся, не думай, не дыши.
 


Рецензии