Различие

Вот человек,несчастный с виду,
А в глубине души,он весело поёт,
Другой,не подаёт и вида,
Что он последний день живёт...

Один томится в скуке смертной,
Другой,отчаянно не хочет умирать...
Один,запиской занялся предсмертной,
Другой,на сердце с болью,обнимает мать...

И большинство,слюну разбрызгивая всюду,
Начнёт вопить,о слабости того,
Кто просто-напросто,ушёл оттуда,
Где не считал прекрасным ничего...

Второго же,начнут все восхвалять,
Ведь он "герой",он не сдаётся...
Как может,смерть его забрать,
Ведь,воля к жизни из него так льётся...

И в чём же разница,скажите между ними?
Один герой,другой слабак безвольный?
И разве,не равны они,печалями своими?
Ведь перст судьбы,всегда так произволен...


Рецензии
И из слабости, и из великой силы
И покидают мир, и в нём живут
Кому-то очертанья его милы
Ну, а кому-то душу жгут

Владлен Лагун   15.02.2016 15:33     Заявить о нарушении