Дружба

Там, на скалистых берегах,
У краешка земли
Живет смотритель маяка-
Просоленный старик
И внук его, тот что без слов
Когда у деда хворь,
Для заблудившихся судов
Сам зажигал огонь.
Уже Мужчина в десять лет!
Ну чтож, таким юнцам
Скорей приходится взрослеть
Без мамы и отца.
Откуда взяться тут друзьям?
Но как-то повезло-
Девчонку встретил на камнях
С чешуйчатым хвостом.
И сразу изменилась жизнь!
Стал разноцветней мир!
Как это здорово-дружить,
На краешке земли!
Пусть дед не верит в чудеса,
Хотя они везде,
А папа девочки устал
От рыбаков-людей,
Она его уже с утра
На мокром камне ждет.
Пусть дружба их через года
В Любовь перерастет!


Рецензии