Капельное

ЛЕДИ ДОЖДИК http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «ПЕЙЗАЖ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мерцают сосульки – замёрзшие слёзы зимы –
И солнечный свет отражают точёными гранями.
Украсил апрель полосой ледяной бахромы
Карнизы подъездов, балконов, окошек с геранями.

Мой город, мечтая о солнце, промок и продрог,
Конечно, от долгой зимы бесконечно устали мы:
От серых снегов, темноты и от скользких дорог.
Шумят воробьи, собираясь весёлыми стаями –

Кричат о весне, обещая тепло и капель,
Смеются над нами, что ходим, шарфами укутаны.
Но в парке cтряхнула заснеженный шлейф карусель
И почки деревьев сидят со щеками надутыми.

Кокетка-ольха примеряет над лужей серьгу,
Завидует вербе, носящей на ветках жемчужины.
Капель вышивает своё «ришелье» на снегу,
Но тают под солнцем остатки февральского кружева.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Поздравляю!!!

Нина Гаврикова   16.03.2015 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.