Прощальное письмо Пушкина Дельвигу
Прощай, мой самый нежный друг!
Ну вот и ты навек уходишь,-
Редеет наш священный круг.
А помнишь ты какие встречи
Мы проводили среди кущ,
И Кюхля пел свои нам песни,
И Горчаков вливал в нас пунш.
Ушли младые лицеисты!
Печально я смотрю им вслед.
Пуста дорога, горы мглисты,
Умолк всевидящий поэт.
Но будет день и час настанет,
Придут, мой Дельвиг, времена,
Нас поимённо всех помянет
Россия - родина, жена!
14.03.2015 г.
Свидетельство о публикации №115031508944