Написать бы...

Написать бы ярко-ярко,
Вкусно,огненно-цветасто -
Про весну и лето жаркое,
Про октябрь с дождями частыми,

Да про первый снег с морозами,
Про февральскую метелицу,
Про капель апреля позднего...
Может,сердцу вновь поверится

В возрождение,в восхождение,
Во вторую и третью молодость,
Когда в радость-еще!-дни рождения
И вся жизнь-не сжата,не смолота.

Впереди когда-зори дивные,
От любви-не от дум-бессонница...
Как мы счастливы были,наивные,
И чисты,когда время то вспомнится!

Написать бы с тем сердца биением,
С той надеждой и верой в грядущее!..
Но для этого надо быть гением,
Что ночами беседует с Сущим.

А поэтому просто в омуты
Окунаюсь,в месиво прошлого:
За дарованный грошик ломанный
Мне купить бы хоть слово неложное.


24.05.2013


Рецензии
А зачем?
Покупать зачем?

Иллайя Исмаил   16.03.2015 13:07     Заявить о нарушении
Несколько непонятен вопрос."Покупать" здесь в значении-найти,обрести точное,емкое,значимое слово(чего,по-моему,добивается каждый пишущий).Если же имеется ввиду:зачем "покупать",т.е.писать-остается только развести руками.Творчество-любое(и поэтическое,в частности)-базовая потребность человека.
Автор-не исключение.С уважением.

Здешний Алекс   17.03.2015 16:54   Заявить о нарушении