В лавке у Господа Бога
(стихотворное переложение)
Однажды ей приснился чудный сон:
Она заходит в городскую лавку
И Сам Господь стоит там за прилавком,
И на неё с любовью смотрит Он.
– О, Господи! Того не может быть!
Неужто это Ты меня встречаешь?!
А что мне можно у Тебя купить?
И Бог ответил: «Всё, что пожелаешь».
– Дай мне здоровья, счастья и любви
и много денег и во всём везения.
Господь ей улыбнулся: «Ладно, жди».
В подсобное Он вышел помещение.
Надежды луч души её коснулся.
Она ждала: – Скорее бы, скорей!
Прошла минута и Господь вернулся,
держа коробочку. И тотчас подал ей.
А покупательница недоумевала:
«И это всё?» – промолвила она.
«Да, это всё, а разве ты не знала?
Здесь продаются только семена…»
2012
Свидетельство о публикации №115031508883