90 - Стр

НА ПРИТОКАХ.
Ты - "Ухо  востро" - гляди в русло!
Май-ясный - с нерестом ни ждёт..!
С "прозрачной" галькой - ход подуста.
А по протокам - лещ идёт!

Тай рыбнадзор:
стоит...
где "узко"

НА СОЧЕЛЬНИК.
Я тронут... Дань отдам вниманью...
Коль скоро тут "Огонь и Лёд!"
Когда о странностях идёт -
То тут, скорей: "Вода и Пламень!"

Кто - чем!
Под "Новый - Год"
живёт.

БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ...
Не надо думать, что Поэт:
На 3-ёх быках - По рифмам едет... -
Как пахарь, что по-Борозде
Дотянет лямку до-обеда... -

Здесь:
Так же - скупо -
Как везде...







ФАНТАСТУ!
Я "Стадо!" - дико уверял
В том - Что доступно "Дамам -Сердца!" -
И поэтически - "До-тла!"
На 3-ёх Ветрах - хотел согреться..!

В лучах-
Космически:
"со-Зла!"

ДЯДЯ РОДНЫЙ..!
Тот - «за… -три корочки!» - сидел
А этот – Просто… Хрен... – «по-пьяне»:
Рыбак: …за лето сеть сварганил
И вытянул… «За беспредел!»

Я сам –
Чуть «с-дуру…»
Ни влетел…

ОТ МЕЧТЫ...
Тех. паспорт. - на "Вагончиком" прицеп
И - "колеси" по-Свету - сколько влезет...
Здесь всё" "от-Свадьбы - до-Болезни"
... "избы!" по-ходу - лучше нет...

...шофёрский мат
на целый:
"Белый Свет!"

СТАРИК.
Одна - Жена... Ни выкинет: "Из Жизни!"
Та-е ...другая, часом "подберёт!"
"Солдат!" - привычно, зубы стиснув
"...на-трёх!" попятится хоть "40 вёрст - вперёд..."

коль скоро "Человек..!" -
...ни "сапиенс"
капризный...









У СВАХИ.
"Мяч" - То на стороне у Женщин!
То - Мэн какой - "Дурак со Ступкой!":
(ни-Преферанс - а рубка-рубкой!)
Но "Мяч" - ни больше - и ни меньше:

был "отнят"
сдут
и вновь "обвенчан"

ЕЁ ЯВНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ..!
Ни только Хан - но и Абрек
И клоун-Буф ей очарован... -
Зам-Зав... И писарь и Поэт
Прораб... Визирь и "мима!"-Клоун:

И -
Грех смеяться: "Рыжий!" -
...Клёвый!

ИНАКО - МЫСЛЯЩИЙ.
Он хранил ни образы – а Время:
В святых Ликах, образах – стихах
Как «Язычник» - в сказочных поверьях –
От «Огня» - до «Крика петуха!»

…ни соринки:
В Солнечных -
Часах…

...УДЕРЖИТ - Ни УДЕРЖИТ..!
Всё что было из оружия – достал!:
Из-за пазухи, в карманов, голенища…
В том числе и «Самопал – за тыщу!» -
Тот, который вовсе не стрелял –

А сверкал в-глаза:
Ну, просто -
«ослеплял..!»


Рецензии