Почтовый расизм

За что швейцарец, по звезде о будущем гадая,

Не может сообщить о нём другому краю?

За что в грязи погрязший англичанин

Не может переслать с амбрэ необычайным

Посылку другу, например, в Марокко?

О, Боги Почты, вы обходитесь жестоко

Не только с белыми! Из стран, где солнце всходит,

Не шлёте помазков. Пускай небритым ходит

Шаман неистовый и вождь племён лохматый!

Они ж из Африки, где им до азиатов!

 

=================================

Справка-извещение:

В мире существует огромное количество почтовых запретов. К примеру, швейцарцам запрещается пересылать по почте гороскопы, англичанам – посылки с мусором, а жителям некоторых стран Центральной Африки – помазки для бритья, причем только выпущенные в Японии!


Рецензии