Спасти для вечности душу!

                В сокрушение об «ушедшем»
                школьном друге.


Глупая жизнь наша, глупая! –
Во тьме мы по ней блуждаем –
Живем, о конце не думая –
Света мудрости Бога не знаем.

Поэтому так слепы мы
И ко всем вокруг равнодушны –
«Духовные очи закрыты,
Сердца – жестоки, бездушны»…

Жизнь наша – бессмысленная,
Такая жалкая и смешная! –
Как труд той белки немыслимый,
Что себя в колесе «спасает».

Так и проходят дни наши –
В поисках счастья призрачного,
Но в чем оно заключается?
Когда же его увидим мы?

Может быть – счастье в любви?
Но любовь, к сожаленью, проходит –
Ее губит наш эгоизм,
Наша гордость ее уводит.

Может быть – счастье в детях?
Но они вырастают быстро.
В званиях, наградах, победах? –
Перечислять – не имеет смысла.

Все в нашей жизни – тленно,
Один Творец только – вечен.
Весь этот мир – бренный,
Духовный же мир – бесконечен!

В погоне за земными благами
Проходим мы свой путь,
И не задумываемся:  - А надо ли?
- В чем здесь пребывания суть?

В результате – к чему стремились
Оказывается нам не нужным,
Ведь главное в этой жизни –
Спасти для вечности душу!

Так и не познав Истины,
Уходим в мир иной:
«Умираем – будто не жили,
Живем – будто и не умрем!»


Рецензии