Закончен бой

«Закончен бой»

Закончен бой и горы опустели
И свежие могилы, как бугры,
Земля парила, камни кровью рдели,
Бойцов редели крепкие ряды.

Я расседлал коня, на запах дыма,
А свой кинжал, прижал я с теплотой,
На солнце он блестел неотразимо,
Огнём горел, как – будто золотой.

Гора в тумане снежная, нагая,
В зиндане вижу пленника и грязь,
А водопад, грохочет весь сверка
И реки от луны все серебрясь.

Но здесь в ауле, потерял я друга,
Он может быть, в раю меня найдёт,
А ветер дует с моря, прямо с юга,
Но след врага он мне не заметёт.

А горца жизнь, кошмаром истомила,
Точу кинжал и слышу свой конец,
Вновь, от реальности судьбы нас отдалила
Ведь не наденешь на Аллаха ты венец.

Гранит остыл, холодный, безответный,
А кнут в руке играется как змей,
А на кинжале, камень самоцветный,
Заменит, только конь судьбы моей!


Рецензии