Интриганка
В ней не сыскать ни доброты,ни зла,
Легко заменит гордость на спесивость,
Лань трепетную превратит в козла.
Даёт тому,кто бесится от жира,
А с нищего сдерёт последний грош
И превратит ничтожество в кумира,
Иль наградит за мерзостную ложь.
Её любимцы,без души и чести,
Не знающие,что такое грех,
Им равных нет ни в подлости,ни в лести,
А благородство вызывает смех.
Судьба-вулкан интриг и провокаций,
Их не дано предвидеть и понять
И тот глупец,кто в бездне комбинаций
Смысл бытия стремится распознать.
Свидетельство о публикации №115031508680