Старость

Известно давно, что старость не радость,
И у меня серебро на висках,
Пусть позади зрелой жизни вся сладость,
Но не жалею об этом никак…

Так часто твердят, что старость не младость,
Счастья нисколько, зерном горя – мак…
Быстрый ритм жизни, как прежде не в радость,
Точка на всем и везде только брак…

Мудрость глаголет, что все не напрасно,
Старость не каждого ждет на пути,-
Значит быть с ней в мирской жизни прекрасно,
Прежде, чем в свет безвозвратный уйти…
15.03.2015г.

Старею…
Все, что по жизни сегодня имею,-
Точно седины уже на висках…
Знаю,- старею, но сожалею,
Что не жалею об этом никак…

В вечность уходят земли поколенья,
С возрастом трудно - шагать и дышать…
Старея ценю прекрасность мгновенья,
Надежду стремлюсь в руках удержать!

Жизнь одиночеством светит и веет,
И не страшит келью ливень и гром,-
Старость не просто душевно болеет,-
Ниву свою усыпая добром!
15.03.2015г.


Рецензии
Стих замечательный!!!
С уважением...
Евгений

Евгений Углянский   18.03.2015 11:28     Заявить о нарушении