Пойдём на обед

«Пойдём на обед»

Шла на встречу, старая Армянка,
Увидав меня, пошла назад,
На поводке резвилась обезьянка,
Детям всем, показывая зад.

В лапках обезьянка держит что-то,
Пригляделся, аленький тюльпан,
У Армянки, целый день забота,
Обезьянка прыгала в фонтан.

Город наш стоит в живом узоре,
На Петровском, днём, «Зенит», гоняет мяч
И Балтийское, за Финским, меркнет море,
Завтра весь асфальт будет горяч.

Кое – где остались черепицы,
А по Невскому карета промелькнёт,
А на свалке, роем вьются птицы,
В пасеках дозрел пчелиный мёд.

Чтоб полить цветы, нужна нам лейка,
Надо нам набрать ещё воды,
Нам воды соседка даст, Еврейка,
С лейками мы все идём в сады.

Мужичок, шатаясь, вёл ребёнка,
Присмотрелся, он же в стельку пьян,
У мальчонки, потная ладошка,
Держит папин он пустой стакан.

Перед нами, снова обезьяна,
Кто-то дал ей в лапку чёрный хлеб,
Никакого нет сегодня плана,
Я пойду с семьёй и на обед!


Рецензии