Лось

«Лось»

Стоит берёза, плачет у дороги,
А на полях глубокие снега,
Там лось прошёл, красивый, тонконогий,
На голове огромные рога.

А сколько здесь, он проложил тропинок,
Он ель в лесу рогами снова скрёб
И сколько насчитали мы остинок?
Они упали с ели на сугроб.

У лося след размеренный и редкий,
Он лай собачий слышит на лугу,
Хрустят от страха, под ногами ветки,
Все сбитые рогами на бегу.

А лось наш уходил вперёд, долиной,
Он быстро так бежал, в избытке сил,
Чутьём своим и радостью звериной,
Он жизнь свою от смерти уносил!


Рецензии