чудес нет?

работы нет.дождь как из лейки,
он целый день всё льёт и льёт,
в кармане жалкие копейки-
одна десятка ляжку жжёт

идёшь с надеждою на чудо
в зал автоматов игровых,
но с чудом как обычно худо,
жизнь снова двинула под дых

идёшь ссутулясь и деньгами
твой пуст как мир добром карман,
навстречу с длинными ногами
смеясь девчонки...в ресторан

их,право,пригласить охота-
они открыты и пойдут,
возможно там ждёт длань джек-пота?
и от хандры они спасут

с одной из них вполне возможно
у нас закрутится любовь,
её стрелой Амур подкожно
введёт обоим сразу в кровь

загвоздка есть-ведь не обслужат
без денег в ресторане нас,
там без монет с тобой не дружат,
сказало снова чудо:"пас"

девчонок грустно провожаю
глазами и иду домой...
что нет чудес-я точно знаю,
уж сотый день подряд не мой

возможно воду баламутит
и не даёт мне фарта бес?
но беса нет...так люди шутят,
откуда бес,коль нет чудес?

:-)


Рецензии