Перевалы Кавказа
Санчарский перевал, повсюду скалы,
Тянулись по Кавказу все, грядой,
А над землёй, орёл парит усталый,
А за горою, берег моря, весь пустой.
Повсюду в ледниках, стоят провалы,
Закат ушёл, гонимый темнотой,
Луна красавица, спустилась вдруг на скалы,
Архыз стоит, красавец молодой.
А Дамхурц, источает крик тоски,
Лишь только царь Эльбрус, стоит так властно,
Я на Клухоре, промочил носки
И дальше в горы ухожу бесстрастно.
Вот море вновь и берег и пески,
А ветерок всё воет на вершине,
Сухие надеваю вновь носки,
Пронизан холодом я, ледяной пустыни!
Свидетельство о публикации №115031508607