Счастья, мне не светит

«Счастья, мне не светит»

А сколько в небе чёрных дыр?
Летают ласточки над садом
И солнце смотрит тёплым взглядом,
Так расцветает добрый мир.

Стучится счастье к нам весной
И след прошёл недавней стужи,
Уже не замерзают лужи,
А небосвод весь, голубой.

Здесь, дети во дворе бузят,
А тополя до небосклона,
Колокола в церквах звенят,
Щебечут птицы у балкона.

Санкт Петербург влечёт меня,
Художник взором всё подметит,
Наступит радость бытия,
Но только счастье, мне не светит!


Рецензии