БОМЖ В САДУ

Случайно повстречал сегодня
бомжа, который был лишь годен
с земли бутылки подбирать в саду.

Возник он, как из преисподней,
шурша листвой, почти в исподнем
в прозрачном и пустом саду.

На нём всё как колом стояло
и так бессовестно воняло
совсем не радостно в саду.

Он брёл, хромал, пыхтел устало,
и на походку так влияло
листвы опавшей одеяло в саду.

И тихо воздух колыхая,
за ним плелась душа, вздыхая,
что нет ворот открытых рая в саду.

О прошлой жизни вспоминая,
и с каждым шагом исчезая,
шагали оба в вечность, тая, в саду.
      15.03.2015г.


Рецензии