Мне больно от того

  Забытая деревня, тишина

  Лишь стая воробьёв кусты ирги облюбовала
  У старого колодца-журавля тяжёлая бадья
  Всё на ветру осеннем кому-то заунывно напевала.

  По улице осиротевшие дома
  И напрочь выломанные рамы, покосившиеся стены
  Вон на одном дому есть красная звезда
  А выпилена чуть неровно, из фанеры.
 
  И  через дом звезда, ещё одна
  Но это боль людская,  не награда
  В советские, былые времена
  Их прикрепляли бережно ребята.
 
  Ребята, школьники, теперь и школы нет
  Начальной школы, что была на косогоре
  И память, не даёт ответ
  Жизнь прожита, и некому вспахать большое поле

  Далёкий зов исчезнувшей отчизны
  Что мне сказать в ответ здесь раньше жившим
  отдавшим ради Родины такие жизни
  Пусть не вернувшимся, но всё же победившим.      


Рецензии