Что изменилось?

           М.А.Булгакову.

Что изменилось?Вообщем-ничего,
Хотя минуло лет почти что сотня.
Но Шариков...Мы видим каждый день его
И Швондерам в глаза на улицах мы смотрим.

Меняется лишь только антураж,
Начинка сути человечьей-неизменна,
И на торги для выгодных продаж
Души сокровища вновь выставляются бесценные.

Нас продают и в розницу,и в опт
(Поднаторело в этом новое столетие),
И сами продаем себя мы,чтоб
"Удобнее" сиделось в несвободы клетях.

Прощайте,милый доктор Борменталь,
Преображенские давно уже не видны...
А Полиграфы-те прочны,как сталь,
Бессмертны,как амебы или гидры!

И,как у ящерицы,быстро отрастает хвост
Отрубленного зла у человека,
И в чем тогда "прогресс",если прохвост-
Как сотни лет назад-опять на гребне века?!

...А пес приблудный человечней был,
Чем человек со скотскою душою:
И Шарику я б в стужу дверь открыл,
А Шариковым-грешный-не открою.


25.06.2013


Рецензии
Замечательно написали, стих понравился.
Годы идут, а мир, к сожалению, не меняется.
С уважением, Наталья

Деревянко   15.03.2015 20:40     Заявить о нарушении
От нас зависит,от наших-пусть самых малых!-дел(как бы мы сами,да и другие нас не
уверяли в обратном).На том,как говорится,и стою.Спасибо за отклик и успехов Вам!

Здешний Алекс   17.03.2015 16:23   Заявить о нарушении