Утюжок

Гладил, гладил утюжок
Он устал, уже не мог…
Каждый день одно и тоже
Друг на друга  дни  похожи.

- Нагреваюсь, брызжу паром
Все, конечно, это даром,
Я без сил уже остался
Притворюсь, что я сломался…

Вот стоит утюг на полке
Потерял свою сноровку
День стоит, шестой, восьмой…
Стал задумчивый и злой.

Нет внимания утюгу
Одиноко одному.
И утюг услышал весть,
Что его заслуг не счесть,

Но с годами устарел
Весь поблек и посидел,
Собирает только пыль
Нужно выбросить, в утиль.

Испугался! Вот беда!
Что наделал? Не со зла!
Ну, и пусть, что я один-
Нос утру я молодым!

Подключился снова в сеть
Паром стал опять пыхтеть,
И хорош теперь он дюже
Лучше прежнего утюжил!


Рецензии
Привет, Елена!
Поучительно....
С улыбками, Марина.

Марина Шаповалова 3   15.03.2015 18:47     Заявить о нарушении