Памяти отца посвящается

Отец,сегодня годовщина Дня Победы,парад на Красной и народ гуляет
Звеня медалями проходят строем деды,их меньше каждый год,страна теряет
Своих защитников Советского Союза,в те времена так Государство называлось
Из братских нам пятнадцати республик,Россия с Белоруссией осталась
Ты не дожил до этих переделов,быть может к лучшему,а я вот доживаю
И то,как ты воспитывал за дело,я перед сном частенько вспоминаю
Я помню, как рассказывал порой,что между рельсами лежал от пуль спасаясь
Осколки мин летали над тобой и попадали не в тебя ,в других впиваясь
Из отделения один ты выжил в том бою,знать не судьба погибнуть здесь под Ленинградом,
Все девятьсот блокадных дней ты был в строю и получил заслужено награды
Я помню в детстве,как играл звеня медалью"За Отвагу "За Победу"За Оборону Ленинграда"
Они игрушками все были для меня и я носил отцовские награды
Я много-бы сейчас отдал,чтоб встретится с отцом и выпить стоя
За тех солдат кто воевал с тобой,кто в Венгрии на фото есть с тобою
Да,жизнь прожить не поле перейти,судьба забросила служить под Ленинградом
Служить,где воевал в окопах ты и я горжусь,как будь-то бы с тобою рядом
Отец налью сто грамм ,как будь-то фронтовых и помяну тебя,поздравлю с праздником,друзей и близких
И выпью за здоровье всех живых,погибшим же поклон наш низкий!!!!


Рецензии