Моя любимая Страна

«Моя любимая Страна»

Луна за тучей, вся слабея
И гром на небе грохотал
И без людей, пуста аллея,
На город сумрак набегал.

Так тучи быстро набегали,
А воздух стал ещё свежей,
Дожди всё лето поливали,
Грозой и запахом полей.

А ивы, к озеру клонились
И из колхозных всех садов,
Тех чаек крики доносились,
У рыбаков, большой улов.

А по берёзкам и по клёнам,
Заблудший ветер пролетел
Из Храма, слышно было звоном,
То, главный колокол запел.

Ударит молния огнём,
А туча спит, над крышей дома,
На город град летит кругом,
Раздался гул и грохот дома.

А в лужах стало так глубоко,
Вдруг дождь немножко присмирел,
Раскинул ветви дуб широко
И ливень снова зашумел.

И рожь в полях вся наклонилась
И птицы все летят с садов,
Лишь только звуки доносились,
Голодных, мокрых, соловьёв.

Дождь шёл немного послабее,
Закончен дождь и умер гром,
Заполнена людьми аллея,
А солнца луч, даёт тепло.

И воздух здесь такой пахучий,
Летают птицы, спит земля,
Россия стала ещё лучше,
Моя любимая Страна!


Рецензии