Осень
И тишину жалея,
Играет осень в краски
на солнечной аллее.
Проводит кистью тонкой,
Умелою рукою.
И белая береза
Вдруг станет золотою.
Старинный дуб печалясь
задумался о прошлом.
А осень забавляясь
рисует его желтым.
Окрасит красной краской
прелестницу осину.
Багрянцем разукрасит
над речкой тихой иву.
Под елью незаметно
появится масленок.
В камзоле бархатистом
на пне сидит опенок.
Прекрасны холст и краски!
И почерк Левитана.
Художник осень-сказка
Не уходи так рано.
Свидетельство о публикации №115031508420