О людях

Люди бывают смешные, рыжие,
В веснушках, злые, бесстыжие.
Бледные, с кудрявыми волосами,
Грубые, нежные, с хриплыми голосами.

Люди курят, пьют и ругаются матом,
Делают глупости, пытаются всё вернуть обратно.
Мечтают о чуде, счастья друг-другу желают.
Взрослеют, остаются детьми и во сне летают.

Люди верят в чудо, или не верят,
Бывают добрые, а бывают хуже чем звери.
Люди играют на гитаре, варят кофе,
Играют на фортепиано, рисуют друг-друга в профиль.

Ещё в фас и в полный рост.
Всё усложняют, или верят что всё просто.
Любят друг-друга обнимать, подарки дарят,
Делают чай, яичницу жарят.

Ездят по грибы, на рыбалку, в горы.
Выращивают цветы, яблоки, помидоры.
Сжигают мосты и ломают границы.
Говорят друг-другу что им снится.

Друг-друга обидеть боятся
Любят петь, танцевать, целоваться.
Иногда делают больно друг-другу,
И творят чёрт-те что с перепугу.

Друг-другу верят и врут,
Обижают, извиняются, ждут.
Хотят казаться лучше немножко,
Заводят попугая, собаку, кошку,

Черепаху и даже игуану.
Люди любят купаться в ванной.
Люди читают книги, смотрят кино.
Назначают свидания на крыше, пьют вино.

Ещё виски, мартини и пиво.
Люди бывают красивые,
Зеленоглазые и стройные,
Счастливые и недовольные.

Люди верят в любовь и в Бога.
Люди бояться друг-друга немного:
Боятся обидеть, не понять, забыть,
Не простить, не догнать, разлюбить...

Люди в тайне считают,
Что они нечто большее,
И вообще, люди хорошие...


Рецензии