1042. Переменная погода. Март

Переменная весной погода,    
День на время намного убежал,   
Ночью всё морозит до восхода,    
На припёке день, лето перегнал.   

Снега нет, согнало одним махом,    
Земля пока что голая стоит...      
В воздухе от влажности запахло      
Той прелью, что от осени лежит.      

В марте всего много происходит,   
Прилёт грачей и первая трава,   
У рек разлив, всё водой затопит,   
И небо высоко, там синева.

Весной и чувства, как воскресают, 
Мне бы сейчас за облаком лететь,   
Все и мечты в марте оживают,      
Вновь о любви так хочется запеть.


Рецензии