Охотник-лежебока
На лужайке полежать.
Лежебока растянулся,
Медленно перевернулся.
Лапки к солнцу протянул
Смачно, сладенько зевнул.
Голову он приподнял
Что же, Цыган, увидал?
На березе высоко
На ветвях висит гнездо,
А из этого гнезда
Слышен громкий крик птенца.
Кот по дереву полез
Ох, проказник, черный «бес»,
Когти вытянул слегка
Чтобы зацепить птенца.
Мать-сорока подлетела
На Цыгана посмотрела -
«Вот шалун, уже в гнезде!»
Клювом тюк по голове.
Выпучил Цыган глаза
И свалился со ствола.
Продолжает кот гулять,
Да на солнышке лежать.
Мысль у котика одна……
Как же подловить птенца?
Свидетельство о публикации №115031508317