Печаль, коснувшись вновь пера

    М.


Печаль, коснувшись вновь пера,
  Легла у свеч
И задрожала тенью снов
  Тобой не буженных,
Где я беззвучно умирал
  Под тихий свет
Забытых скуками миров
  С родными душами.



Смотри, как медленно рука,
  Скользя по белому,
Чернит непрошеной строкой
  Немую голь,
И грустно тают берега,
  Спеша к безмерному,
Где ты вдыхаешь мой покой,
  Укрывший боль.


Покуда днится мне во мгле
  Твоих глубин,
В которых я еще взахлеб
  Гоню беззвучие,
Не дай мне молви в тишине
  Иной любви,
Не дай сойти сном твоих слез
  В благополучие.


Не дай мне по'д ноги тебе
  Стелить осмысленность
Твоих покоев и тревог,
  Твоей тоски.
Не дай мне думать о весне
  Гонясь за числами,
Не дай мне времени для строк,
  Не дай строки.


Поверь, земные времена
  Не мерят свет,
Разочаровывая мглу
  Тем измерением.
Покуда я с тобой без сна -
  Явь не ответ.
Не дай мне прятать в эту глубь
  Стихов безвременье.


Не дай мне сниться не твоей
  Необходимости.
Иначе этим всем дышать
  Мне не давай.
И света мне давать не смей
  Вне этой прелести,
И если по'д ноги душа,
  Не наступай.


Я стану горькою ценой,
  Того, что просится
Бесценить тихим светом мрак
  В тоске огня,
Покуда длится поцелуй,
  Стекая по' сердцу,
Покуда днится мне вот так
  На дне тебя.


 = 2015 =


Рецензии