Попрание

Мир по-прежнему глух и слеп.
Были бы зрелища, деньги, да хлеб.

Ты говорил о хлебе НАДсущном,
Да выпали буквы за сотни лет...

Помнишь, из храма Ты выгонял
Плетьми торговцев, барыг и менял?

Они вернули своё назад
После того, как Ты был распят.

Теперь в чести опять лицедеи,
Лицемеры и фарисеи.

Из званых в Дом Отца Твоего
Будет ли выбрать потом кого?..

А тот, кому мерзки эти изъяны,
С горя в предки вписал обезьяну,
В отчаяньи крикнув,
Что Бога нет...

И так уже две тысячи лет
Каждый, глумясь, вбивает свой гвоздь,
Терзая плоть и дробя Твою кость,
Попирая Крест Того, кто страдал
И смертью Своей нашу смерть попрал...

Тебе предназначено долго терпеть,
Пока Отец не поднимет плеть...


Рецензии