Кто же ко мне приходит?..

Нас Муза, порой, минует,
И лиру несёт мужикам.
Возможно, она ревнует
К различным женским стихам.

Но кто же ко мне приходит?
Несёт стихотворный груз?
Да рифмою мысль выводит?
Наверное, некий Муз.

А может, Музык? С гитарой.
Гитары получше лир.
И сам из себя не старый,
Эдакий Муз - Сатир?

Возьмёт  он аккордов пару,
И кругом уже голова!
И вот они, с пылу, с жару:
Слова всё, слова, слова...

Несутся они, как "орды"-
А с ними бессонниц рать!
И это лишь два аккорда.
А если, решит сыграть?..


Рецензии
Хорошо, если их приносит Муз,
А не соседки бравый муж.
Он тоже может вдохновить,
Когда с ним будешь кайф ловить.

Вячеслав Марченко 2   19.09.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.