Чеботовка, ты так близко и так далека
Пахнет кровом родного порога,
И в каких бы краях ты не был,
Этот ветер тебя настигнет в пути,
Ветер с Востока.
По шпалам,
В родные чертоги,
Я уже не дойду,
Не войду в свой двор подметенный,
Не обмажу,
Желтой глиной сарай,
И собаку не покормлю.
Занесло двор с улицы,
Сухостоем,
Забила окна печаль,
Какая же это мука,
Знать,
Что ты там,
Чужой.
Старый,
Покосившийся дом,
Зеленые ставни на окнах,
Сколько раз красил их,
Щёткой,
И старую краску сдирал ножом.
Ветер ставни гоняет,
В тишине ночной,
Грохотом состава,
Паутина рвется на стекле.
Луна сквозь пыль,
Туманно проступает,
Эх,
Зачем судьба,
Со мной так поступает?
Сорвались годы,
Как с привязи дикие лошади,
Порвали путы свои,
Во времени,
И умчались,
Неизвестно куда.
На восходе сон не идет,
На востоке уже день наступает,
Пыль, поднятая в ночи там,
Сейчас до меня долетела,
Я вдыхаю ее как нектар,
В душу прямо,
Пыль Отечества.
Пыль Отечества пахнет полем,
Пахнет костром в степи,
Детство,
Ты меня найди.
Но уносится пыль стороной,
Неизвестность пугает собой,
И теряется мой душевный покой.
Я.Ко.В… 15.03.2015г
Свидетельство о публикации №115031508224