Весенняя структура

Воздух сух, город вычищен, выбелен
Солнцем мартовским, плавящим, вербовым;
Высь — как фон градиентный до синего
Вертолётных гармоник размеренных.

Тенью, светом, штрихом расплетаются
Кроны лип и берёз на отдельности
И дендритами сверху вниз тянутся,
И сливаются там, под поверхностью.

Впечатления, образы сложности
Проявляются в зимнем сознании.
Мы, со всею своей невозможностью —
Сеть нейронов, структура познания.


Рецензии