Ах осень, -раздумий пора

Ах осень, - раздумий пора...
Деревья желты иль в багрянце.
Ей рада всегда детвора,
Листочки кружатся, как в танце.

Жаль! Солнце умерило жар,
Как грустно в душе и уныло,
А к вечеру в небе пожар
И ночи темны, - очень стыло.

Но людям приносит дары,
И ласку от "бабьего" лета.
Смягчает печаль до поры,
В душе песня лета не спета!

Она вдохновляла поэтов,
У ней не в чести моветон.
Об осени много сюжетов-
Пушкин был в осень влюблен!

7.10.2013г. Град Луганск.


Рецензии