***

Рэй Брэдбери, ты же знал?
Ты прекрасно знал, что всё так будет.
Люди стали бояться сами себя.
Люди в этом мире больше не люди.

Они жгут города, не щадя детей,
Они режут таких же, как мы с тобою.
Жизнь похожа на быстрый конвейер из тех,
У которых в душе - ничего святого.

Те, кто чтили жизнь,- уж давно мертвы.
Те, кто верили им,- уж почти убиты.
Звери прокляли мир. Это звери войны.
Их покинула смерть в старом мире забытом.

Так летите же все по конвейеру вниз.
И в последний момент я подам вам руку.
Если схватит её человечья ладонь,
Значит будем еще. Значит вытерпим муку.

13.03.2015


Рецензии