Метельное
деревья,
дымы,
облака
и просторы.
В смятеньи стихий намечалось начало
разлада,
распада,
раздора,
раззора.
Поземку вило и вело по извивам
далеких дорог,
закипавших мятежно.
И судьбы ломало тревожным порывом,
и жизнь повисала на прочерке снежном.
По бездне метели
в провалах, в разломах обрывки селений мело и вихрило...
Хотелось
в раззоре
от каждого дома
хотя б по окошку
спасти от распыла.
1984
Свидетельство о публикации №115031507956