Чем весной мне тебя улещить?

Чем весной мне тебя улещить?
У лещины сережки стащить?

Волчье лыко у лешего выкрасть?
Погоди. На судьбу не ропщи.

По оврагам пошарю: грачи
и скворцы мне поведают хитрость:
под черемухой в теплой глуши
у крапивы листы хороши...

Вот подарок лесной. Не взыщи —
пир весенний: крапивные щи.

1983


Рецензии