Слиток янтаря осенний парк

Слиток янтаря — осенний парк.
В глубине ветвистой различимы
сквозь листву и чуть приметный пар
горестей и радостей причины.

В выпуклых боках янтарных глыб
сохранились четко или зыбко
поцелуй, коляски детской скрип
и слеза, и давняя улыбка.

Отсвет душ и зерна знобких слов,
прозвучавших средь листвы остылой,
в самородки кленов и дубов
медленное время заточило.

Здесь янтарный луч, войдя в кристалл,
не найдет предела тонких граней.
Счастлив, кто искал и не устал
от чреды пожизненных исканий.

1982


Рецензии