Никак листвой не разродятся

Никак листвой не разродятся
коряги древние древес.
Их окружили домочадцы,
и май врата свои отверз.

Давно вселенской повитухой
пришла весна, да холодна
и таинство живого духа
лишь тщится совершить она...

Самой не верится, что в черни
коры корявой и суков
завяжется зеленой зернью
листвы разбуженной покров.

И в тишине палат высоких
ей остается только ждать,
пока встревоженные соки
на свет исторгнут благодать.

1982


Рецензии