Красив рассвет у Коромысловой башни

Красив рассвет у Коромысловой башни
И длится это сотни лет.
Проснулась девушка однажды
И как обычно Солнцу сказала -Привет!
Обулась, оделась и побежала за водой.
И вдруг увидала врагов нежданный строй.

Красив рассвет у Коромысловой башни
Что в Нижегородском Кремле.
Здесь рядом Ока и Волга-
Две Великие реки сливаются извне.
Красив здесь восход- особенно когда молодой.
Ты думаешь лишь о красоте Земли Русской
И больше ни о чьей другой.
Ты думаешь лишь о своих близких-
Чья кровь в тебе самой.
И вдруг перед собой видишь-
Человек совсем чужой!

Красив рассвет у Коромысловой башни
Враги подступают и выбора нет.
У меня же есть коромысло!
Будет чужакам привет!
Своим коромыслом десяток
В пух и прах разнесла она.
Только на поле боя
Осталась Русская красавица.

Красив рассвет у Коромысловой башни
Сторожевой заметил и тревогу поднял.
Батя ее с Нижегородскою дружиной
Вражеских всех прогнал.

-Ты потерпи моя дочка!
 Хоть чуть-чуть потерпи!
-Как здесь красиво батя!
 Жаль, не принесла я воды.

Красив рассвет у Коромысловой башни
Закрылись ее глаза.
И солнца лучик виновато опоздавший
Заметил лишь,где ее последняя слеза.

Красив рассвет у Коромысловой башни
И девушка в ней навсегда.
Пока будут люди такие-
Русская Земля жива!


Рецензии
Есть женщины в русских селеньях...
...коромыслом...

Тата Лучик   17.04.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Да- попробуй подойди! Может быть они были с добрыми намерениями.

Сергей Докукин   17.04.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.