Виртуальные сказки
Я снова возвращаюсь в виртуальную сказку.
Я снова надеваю ритуальную маску.
Я стрелами набила свой колчан под завязку,
начистила клинок топора.
Вхожу в чужое облако обманов и истин,
ищу своё дыхание, движение, признак,
ведь если ничему не научился у жизни,
то пусть меня научит игра!
Припев:
Пойдём, мой меч, колоть, рубить,
оттачивать замахи,
ведь легче гоблина убить,
чем собственные страхи!
Мы будем жить, мы будем петь,
мы завоюем славу -
ведь легче орка одолеть,
чем собственную слабость!..
Здесь мало отличаются от пряников плети,
и каждое движение наградой отметят.
Здесь можно не бояться неожиданной смерти
и дьявола за левым плечом.
И вехи очевидные на каждой дороге,
они белее белого, в них нету тревоги!
Как здорово жить в мире, где решают всё боги,
а люди, так и быть, не причём!
Припев.
И вот уж поздний вечер, и луна за окошком,
и слышу - умоляют: "Отдохни хоть немножко!
Тебе не надоело убивать понарошку,
о мёртвых понарошку скорбя?
Друзья и приключения, пиры и турниры -
всё это ты найдёшь и за пределом квартиры!
И прежде чем решаться на спасение мира,
ты выучись решать за себя!
Припев:
Пойдём, мой меч, колоть, рубить,
оттачивать замахи,
ведь легче гоблина убить,
чем собственные страхи!
Мы будем жить, мы будем петь,
мы завоюем славу -
ведь легче орка одолеть,
чем собственную слабость!..
...июль 2007
Свидетельство о публикации №115031507890