Весна текла по венам

Весна текла по венам,
И голову срывало.
А в лужах, в серой пене
Дрожал корабль вокзала.

Рядам домишек - лодкам
Уютно у причала.
Весна по главным сводкам
Бурлила и качала-

Раскачивала небо,
Стволы деревьев голых
И людям на потребу
Гнала авто-гондолы.

Зима ушла с концами.
Низвергнув снег-обузу,
Пах город огурцами
И сахарным арбузом.


Рецензии