Снова

                «Всё начинается сначала:
                Мимоза, бантик, ручеёк»
                Евгений Чепурных
                «Полдень в мартовском саду»

«Ночь, улица, фонарь, аптека…» -
Как будто молвлено сейчас;
Заложен кодом в человека
Сей безысходный пересказ.

То прежним сказано поэтом,
А нынешний увидел в нём
Надежды и любви отсветы
Залитым смурью марта днём.

И он, теплом весны объятый,
Погладил кошку и изрёк
Растроганно, но виновато:
«Мимоза, бантик, ручеёк».

Ему бы радоваться только
И Бога вслед благодарить,
А не искать в раздумьях толка
И не со стаей птиц парить.

В сей неге дивной пасторали
Грешно вина не пригубить,
Забыв о жизненных спиралях,
О бедах, коих не избыть…

И мы уйдём, но повторится
«Картина маслом», как и встарь,
Покуда с чувством говорится
«Аптека, улица, фонарь…»


Рецензии
Очень понравилось стихотворение , красиво написано.

Белолиповский   07.04.2015 01:31     Заявить о нарушении