И снова пятница - тринадцатое...
Сегодня - мерзкое число!
Еще вчера купалась в счастии -
Сейчас, внезапно, все ушло!
Живу, как-будто, в зазеркалье -
Не понимая, что к чему...
Всё лучшее - за дальней далью...
Плохое - здесь... я не возьму!
Я не хочу в слезах купаться -
Мной реки выплаканы слёз...
Так не хотела ошибаться -
Но... вот - в душе опять мороз!
Опять обман - к чему мне это?
Зачем страданья... суета?
Мной в счастье куплены билеты -
Но... оказалось - сон... мечта...
Я снов навидывалась столько -
Роман получится из них...
Ведь были все с сердечной болью -
Одна страдала за двоих...
Вот и сейчас - сама с собою,
Листаю старый календарь...
И про себя - волчицей вою -
Воспоминанья бросив вдаль.
Всё, как всегда - всё те же грабли...
Я вновь поверила... увы...
Перед симпатией ослабла,
А обаяние - в крови!
И слов гряда - таких знакомых,
Что слышались не раз, во сне....
Летела птицею из дома
Туда, где были рады мне...
Но... что поделать... рюмка водки
Свой вынесла мне приговор -
Язык развязан - сколько глотка
Смогла впустить, вкусив позор?
Слова из снов - в мечтах остались -
Забылись сразу... наяву.
Прости, судьба... Ты мне досталась
За что, такая... не пойму..
Грехов больших не совершала -
Жила, как все... творя добро...
И вот, опять - воткнули жало,
И ядом сердце обожгло...
Я вновь, как прежде, зарекаюсь -
Закрыть сердечко на засов...
И снова каюсь, дурю маясь,
Стыдясь, вслед брошенных мне, слов.
Свидетельство о публикации №115031500770