А что по сути есть вечность?

А что по сути есть вечность?
Ведь все всегда возвращается...
Кто-то верит беспечно,
Что жизнь никогда не кончается

Кто-то верит в религию,
Кто-то живет материальным...
Но вот интересно, смогли бы вы
Постичь слова ненормального?

Верят наивно в спасение,
Смерти боятся, но ждут ее,
В церковь бегут в воскресенье,
Шепчут мольбы пресловутые...

Лишь для младенца весна в первый раз,
Как чудо дожди и рассветы,
Но через год знает каждый из нас -
После весны будет лето

Все повторяется, как колесо,
Жизнь - движенье по кругу,
Летом вода прольется в песок,
Зимой закружится вьюгой

Если рожден - то уже навсегда,
Из ничего не бывает.
Тысячи лет все та же вода
Вечность камней омывает

Руинами спаленных городов
Нам намекают о тлене,
Но жизнь - это и есть любовь,
Таков закон вселенной


Рецензии