НОЧЬ. ЛУНА с отрешённым лицом
НОЧЬ.ЛУНА с отрешённым лицом,
В облаках утопая смеётся,
По дорожке отлитой свинцом,
На свиданье к РАССВЕТУ несётся!
Только встреча зыбка их,как сон.
СУМРАК робко ЗАРЮ растревожит,
И она осветлив небосклон,
Бледный призрак ЛУНЫ уничтожит!
А РАССВЕТ полюбивший ЗАРЮ,
Пребывая в любовном томленье,
На венчанье спешит к алтарю,
Задыхаясь от чувств и волненья!
Но вмешается в дело ВОСХОД.
Помешает он им сочетаться!
ДЕНЬ,завидев подобный исход,
Поспешит с интриганом растаться!
Утомлённый под СОЛНЦЕМ сполна,
ДЕНЬ,дождавшись ЗАКАТА,зевает,
Пожелав всем приятного сна,
Неспеша до УТРА исчезает!
НОЧЬ крадётся! Готовя уют,
ВЕЧЕР ЗВЁЗДЫ включает в СОЗВЕЗДИЯХ!
СУМРАК в страхе покинул приют,
От ЛУНЫ ожидая возмездие!
НОЧЬ.ЛУНА с побелевшим лицом,
Воспарив,всё никак не уймётся,
По дорожке отлитой свинцом,
На свиданье к РАССВЕТУ несётся!
13.04.12.
Свидетельство о публикации №115031507644