Сонм белых княгинь

Кто теперь мне правду скажет,
Где рождались мои грёзы?
Убегаю я к берёзам—
К ним давно мой путь налажен.

С ними легче мне и проще,
Чем, пожалуй, с лучшим другом
Коротать часы досуга.
Оттого я в белой роще…

Заблудившись в этих купах
В юном возрасте и прежнем
Всё, чем грезил, всё, чем грежу
Колдовством меня подкупит.

Здесь рифмованные строки,
Набухая, словно почки,
Превращаются в листочки,
А берёзы поят соком.

Мне не знать иных сокровищ
И не быть беднее Креза.
Словно звуки полонеза
Слышу зов сестёр по крови.

И когда туман там сгинет,
Потечёт роса, как слёзы
По листве – вернусь к берёзам,
В белый сонм к своим княгиням.
                2.07.1999г.


Рецензии
Сергей! Красотище!!!!И фото, и стихи волшебные! А о берёзках иначе нельзя, как и о любимой женщине...
С нежностью Лидия.

Лидия Артюшина   26.09.2015 15:51     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, Лидия!
Спасибо за высокую оценку! Дышу уважением...

Сергей Михайлович Зуев   26.09.2015 16:19   Заявить о нарушении