Уникальное Озеро
Ты царь озёр и царь морей.
Никто и не посмеет усомниться
В великой уникальности твоей.
Подумать - сколько же запаса
Прозрачной питьевой воды,
И рыб таких разнообразных
Имеешь в недрах своих ты.
Тебе присущи многие черты,
Которые имеют океаны:
Приливы, штормы, высота волны,
Величина магнитных аномалий.
Но в океанах нет воды такой,
За это ты Байкал несёшь ответ,
Ведь обеспечить пресною водой
И напоить ты можешь целый свет.
Когда на небе светит солнце,
Для рыбаков ты как отец.
А где – то там, на горизонте,
Ты с небом словно брат – близнец.
И солнца луч с тобой играя,
В голубизне твоей мели,
В прозрачной глади отражает
На дне все камушки твои.
И чтоб взглянуть на мира ценность,
К сибирским, дальним берегам,
Стремятся к озеру туристы
Из разных зарубежных стран.
А мы, живя с тобою рядом,
И восхищаясь красотой
Твоей воды, касаясь взглядом,
Гордимся озеро тобой.
За экологию в ответе,
Ведь ты от Бога послан нам.
Служи всем поколеньям вечно
Великий Батюшка Байкал!
Май 2006 г.
Свидетельство о публикации №115031507621
И пил прямо из него черпая чистую воду
Любовался красотой величьем чуда света
Забыть до сей поры я не могу.
Об этом моё стихотворение:
/ЭТО БЫЛО НЕДАВНО ЭТО БЫЛО ДАВНО/
С уважением-ВВ.
Виктор Владимирович Гребенюков 22.05.2020 19:04 Заявить о нарушении
Сараева Ольга 22.05.2020 19:12 Заявить о нарушении