Надежды крест нательный

            Я не думал и не гадал,
            что всё так бестолково будет:
            ночь предаст, а денёк-вандал,
            наигравшийся мной, забудет.

            Там продолжит пыхтеть рассвет,
            драя зорьки в тумане рубль.
            Душу спишет в рай белый свет
            и в графе обозначит «убыль».

            Что ж, – неправильно, может, жил, –
            не собрав ни чинов, ни денег:
            над обыденностью кружил,
            взяв судьбы не метлу, не веник,

            а надежду её – как крест
            (не прощальный – а тот, нательный).
            Но, вдруг, лопнул наш с нею «трест»:
            нам назначен режим постельный

            популярным в миру врачом
            (носит имя давно он Время).
            Мысль клюёт вороным грачом
            мне мозги, обратив их в бремя:

            «Что ж я, боженька, натворил? –
            Бесприютно в годах вращался…».
            – Только неба не отворил
            Тот, к которому обращался…


Рецензии