Прекрасного будущего родному городу!
Культурным центром всей Сибири,
Он весь в цвету, красив и молод,
И нет его прекрасней в мире!
Стремятся в город наш студенты
Из многочисленной страны,
Сюда к нам, в университеты,
Им очень знания нужны!
Они хотят стать мастерами,
Такими, что у нас лишь есть:
Расцвёл наш город их руками,
За это слава им и честь!
Кругом из мрамора фонтаны,
Вода на солнышке искрится,
А на причудливые станы,
Приезжий люд всегда дивится.
В Байкальске свой аэропорт,
Такой, что в мире не бывало!
А гидроплан вас довезёт,
По воздуху, и по Байкалу.
На пляже «Красного ручья»,
Есть водные аттракционы,
Ну, просто чудо аквапарк,
И вся курортная та зона!
Наплыв туристов каждый год
Такой, что места не хватает,
А где когда-то был завод,
Пансионат, где люди отдыхают.
Огромный лайнер белоснежный,
По глади озера плывёт,
А у вокзального причала,
Его с надеждой кто-то ждёт.
Чтоб прокатиться по Байкалу,
А может дайвингом заняться,
На дне чтоб озера поплавать,
С морской природой пообщаться.
Мой город, всё в тебе чудесно,
Расти, цвети, живи всегда,
Слагают о тебе стихи и песни,
Нам не нужны другие города!
2009 г
Свидетельство о публикации №115031507577